Товар добавлен в избранное
AKG – концерт любимой группы у тебя дома

AKG – концерт любимой группы у тебя дома

20 фев 2018

Вспомните, как это приятно – достать из сумки «уши» и включить треки любимой группы изолировав себя от шума города. Хорошие наушники помогают абстрагироваться от негатива, расслабиться и на время забыть о своих проблемах. Выбор достойной акустики – дело непростое. Сегодня мы расскажем об истории становления производителя AKG – одного из признанных флагманов в сфере аудио и кинооборудования.

Изобретения AKG

Бренд AKG был основан в Вене общими усилиями Эрнста Плесса и Рудольфа Гёрике в 1947 году. Плесс был инженером-ученым и бизнесменом, а Гёрике физиком, художником, музыкантом и изобретателем. На счету Рудольфа более чем 300 изобретений в электроакустике, запатентованных на международном уровне. Успех предприятия основателей не заставил себя ждать и уже через пару месяцев дебютные микрофоны австрийской фирмы звучали в клубах, на сцене и в эфире радиостанций. Стоит отметить, что изначально в компании работало всего пять «пчёлок». Спустя два года персонал расширился, а на свет появились наушники AKG.



Знаменитыми изобретениями бренда в самом начале пути были первые в мире конденсаторные микрофоны D12 с пультом дистанционного управления и устройства C12 и D36. Радиокомпания BBC стала первым известным клиентом AKG, оборудовав свою студию микрофонами модели С12. Другие продукты компании также разлетелись с успехом. Отдельно стоит упомянуть специальный однонаправленный радиомикрофон во время выступления Герберта фон Караяна на послевоенном мероприятии в Зальцбурге, и технику, которую использовал Ганс Хасс во время киносъемки первой подводной киноленты – «Приключения в Красном Море» (картина удостоилась наилучшей похвалы на фестивале «Биэналле» в городе Венеция).


Развитие в США

Со временем достижения австрийцев росли и встал серьезный вопрос об экспансии в другие страны. Представительство AKG расширилось благодаря вспомогательному офису в Германии, а в конце 50-х и вовсе стало известным во многих европейских странах и за океаном. Через 10 лет продукты компании добрались до восточноевропейских и латиноамериканских стран, а сам производитель сосредоточился на звуковых преобразователях. Значимыми изобретениями этого времени стали первые двухсторонние кардиоидные микрофоны D202 и D224, и система радиомикрофонов с блочным конденсатором – CMS.



В 1984 году корпорация стала публичной. Позже австрийцы открыли подразделение в США и поглотили корпорацию Professional Products. Славу «аудиотитану» в начале 90-х принесло партнерство с космической программой «Audimir» (целью которой была стимуляция пространства в космосе). Революцией этих лет стали улучшенные микрофоны K- и С-серии и первый в своем роде электретный микрофон.


Миниатюрные системы с объемным звучанием

1994-й год стал переломным и корпорация присоединилась к американскому концерну Harman International Industries. Спустя несколько лет после реорганизации была создана самая крошечная на то время система с двойной диафграгмой CK 77/C 577 размером с SIM-карту, обеспечившая объемное звучание.

С тех пор компания набрала бешеные обороты и продолжила расширять свой ассортимент. Бренд сотрудничал с такими именитыми группами и исполнителями: Aerosmith, Frank Sinatra, Stevie Wonder, Simply Red, Rod Stewart, Eros Ramazzotti, Falco, Christiana Sturmer, Anastacia, Eric Clapton, Alexandra Stan, The Rolling Stones.

Признание

В 2016 году документации бренда AKG насчитывает около 1500 патентов – больше, чем у всех конкурентов вместе взятых. Продукция авcтрийской марки пользуется всемирным признанием, о чем говорит доверие со стороны организаторов фестивалей, вечеринок и других крупных мероприятий вроде футбольного Чемпионата Мира.

Несмотря на свою репутацию, продукция AKG по карману не только звездам, но и простым людям. Потратив деньги, покупатель получит надежное устройство с хорошим звучанием, которое скрасит даже самый грустный день.