Товар добавлен в избранное
Eleaf – путь от прототипа до тренда

Eleaf – путь от прототипа до тренда

07 фев 2018

Вейпинг – новый тренд, набирающий всё большую популярность. Курильщики видят в «парении» альтернативу «классической» сигарете и переходят на никотиносодержащие электронки, надеясь в будущем и вовсе слезть на безвредные жидкости, чтобы бросить вредную привычку. Патент на «вейпинг» предложили в далеком 1963-м году, но первую электронную сигарету изобрели в 2003-м, в Гонконге, усилиями китайского ученого-фармацевта Хон Лика. Ранее электронные сигареты существовали лишь в виде лабораторных прототипов. Спустя 40 лет, Хон Лик изобрел первый рабочий образец. В отличии от других ученых, главной мотивацией китайского гения были не только деньги и признание. Любимый папа Хона умер от рака лёгких, и с тех пор сын дал себе обещание не курить, а позже посвятил время созданию альтернативного способа курения, без вреда для себя и окружающих. В 2007 году парение появилось в Европе и Америке.


Невиданный рост вейпинга

По официальной статистике, к 2011 году, 7% жителей Евросоюза и 6% жителей США попробовало новую «альтернативу курению». В 2013 году мировой сбыт «электронок» перевалил отметку в 3 миллиарда долларов, а начиная с 2016-2017 года, по прогнозам экспертов, продажи ежегодно будут расти на 20%. Больше всего эта статистика пугает производителей табачных изделий, потерявших немало денег на «перебежчиках», которые предпочли альтернативу классическому курению.



Пока мир занят спорами о вреде вейпинга и воздействии пара на организм, мы расскажем вам о китайском бренде Eleaf, который создает электронные «парилки», кальяны и аксессуары к ним. Корпорация была создана в недалеком 2008 году в городе Шэньчжэнь, Китай. Изначально компания называлась iSmoka, но в 2013 переименовалась в Eleaf.


Eleaf — курс на модернизацию

Первую известность бренду принесла серия электронных сигарет iStick. Со временем появились новые модели в лице iStick (20W), iStick (30W), iStick (50W). Когда в оборот пошли модели с регулятором температуры пара, китайцы с Eleaf не растерялись и начали производство по такой же технологии, чтобы не уступать назойливым конкурентам. Решив не довольствоваться одной линейкой, ребята из «Поднебесной» выпускают следующую, под названием iJust. Через небольшой промежуток времени увидела свет вторая ревизия популярной модели - iJust 2, а затем и другие усовершенствованные «парилки» этой серии. Главная фишка серии iStick – температурный контроль, а iJust – кольцо из силикона для регулировки тяги. Самые популярные модели этих линеек – iStick (100W) и iJust 2.



В отличии от конкурентов, бренд Eleaf предпочитает интенсивный путь развития экстенсивному, то есть не штампует кучу линеек «в ширину», а сосредоточен на модернизации текущих немногочисленных гаджетов. Доступная цена и приемлемое качество делают продукцию бренда Eleaf интересным вариантом для начинающих парильщиков.