+
Как правильно дезинфицировать смартфоны и другие гаджеты

Как правильно дезинфицировать смартфоны и другие гаджеты

31.03.2020

Беспокоитесь о вирусах? Мы собрали для вас советы по дезинфекции смартфона и других гаджетов, чтобы надежно обезопасить себя от действия вредных микроорганизмов.

Приступая к дезинфекции

shonada

Перед началом дезинфекции отсоедините смартфон, планшет или ноутбук от зарядного устройства или снимите его с беспроводной зарядки и выключите. Это поможет понять, насколько грязен экран, а также не даст случайно позвонить кому-нибудь или открыть приложение. Ваша первая линия защиты — ткань из микрофибры. Вероятно, у вас уже есть такая ткань, которая лежат без дела, поскольку всегда идет в комплекте с каждой защитной пленкой, солнцезащитными или обычными очками и т.д. Не используйте абразивные ткани, полотенца, бумажные полотенца или аналогичные предметы, поскольку они могут повредить или поцарапать экран. Протрите тканью экран устройства. В случае сильных загрязнений смочите уголок ткани из микрофибры небольшим количеством воды (ничем, кроме воды). Используйте сухой угол ткани, чтобы удалить лишнюю влагу с экрана и дать ему высохнуть.


Вода с уксусом или спиртом

shonada

Конечно, лучше всего использовать специальные салфетки и жидкости, но если их не оказалось под рукой, пригодится вода с уксусом или спиртом. Самое важное — придерживаться концентрации 1:1, так как чистый спирт или уксус навредят экрану, даже если он покрыт защитным стеклом или пленкой.

Итак, разводим спирт или уксус водой, смачиваем уголок ткани из микрофибры, протираем, остатки влаги собираем сухим углом. Этим же раствором протрите панели, клавиатуру, мышь и другие компоненты. Можно распылить раствор на ткань, только не на само устройство, чтобы избежать попадания через отверстия. Если в вашем арсенале только антисептик для рук, его тоже нужно развести с водой в такой же пропорции, и проследить, чтобы в составе не было масел.


Чем нельзя дезинфицировать устройства

shonada

Вам стоить избегать использования бытовых очистителей, жидкостей для мытья окон и средств для мытья посуды (агрессивные), аэрозольных очистителей (попадают внутрь через отверстия), ацетона, бензина, неразбавленного спирта, отбеливателя, аммония и перекиси водорода (повредят покрытие).


Выберите адрес
Выберите адрес