+
Как выбрать фен, который не портит волосы

Как выбрать фен, который не портит волосы

17.03.2020

Качественные современные фены разработаны таким образом, чтобы минимизировать негативное влияние на волосы. Но как понять, что фен качественный? Давайте разбираться.

Мощность и возможности персональных настроек

Xiaomi Jimmy F6

Фены делятся на бытовые и профессиональные, зависимо от мощности. Мощность бытовых фенов не превышает 1500 Вт, в то время как профессиональные дотягивают почти до 1800-2000 Вт. Выбираем более мощные модели, ведь от этого зависит скорость процесса и вероятность пересушивания.

Далее перейдем к количеству температурных режимов. Обладательницы крепких густых волос могут сушить их на более высоких температурах, остальным подойдет только бережная сушка холодным продуванием. Некоторые фены имеют функцию циркуляционной подачи воздуха, чтобы сушить или укладывать волосы быстро и без повреждений.

Количество скоростей, сила подачи воздуха и другие настройки помогут индивидуально подобрать нужные показатели под конкретные волосы. Вот почему все так не любят фенов в фитнес-центрах или отелях (они, обычно, имеют только кнопку Вкл / Выкл).


Функции и дополнительные возможности

Xiaomi Jimmy F6

Обратите внимание на частоту измерения температуры. В идеале, она должна измеряться 20-30 раз в секунду (иногда в более современных моделях этот показатель достигает 50 раз в сек). Обязательно выбирайте фен с ионизацией, чтобы волосы не страдали от статического заряда, оставались блестящими и непушистыми. Теперь переходим к комплектации. Чем больше насадок, тем больше у вас возможностей для сушения и стайлинга.

Фен для волос с ионизацией Xiaomi Jimmy F6 имеет также функцию Nanoi, благодаря которой он питает волосы ионами влаги, которую берет из воздуха во время продувание, чтобы они были крепкими и эластичными. Мощность Xiaomi Jimmy F6 — 1800 Вт, частота измерения температуры — 50 раз в секунду, а сила потока воздуха — 18 раз в секунду. Этого более чем достаточно для быстрого сушения без повреждения. Также фен имеет три уровня регуляции температуры, подачи воздуха и режима (включая режим переменной циркуляции холодного и горячего воздуха). В комплекте поставляется насадка для быстрой сушки, насадка для стайлинга и диффузор.


Выберите адрес
Выберите адрес