+
Лучшие беспроводные наушники: AirPods Pro или Sony WF-1000XM3

Лучшие беспроводные наушники: AirPods Pro или Sony WF-1000XM3

12.02.2020

Apple AirPods Pro сейчас являются одними из лучших TWS-наушников. С отличным шумоподавлением, улучшенным дизайном (по сравнению с оригинальными AirPods) и плотной посадкой, их трудно победить — особенно, если вы поклонник продуктов Apple. Однако AirPods Pro не идеальны. Они дорогие, и даже новый и улучшенный дизайн не означает, что они не склонны время от времени выпадать из ушей и глючить. Именно поэтому, когда речь идет о лучших TWS-наушниках на рынке, беспроводные наушники Sony WF-1000XM3 также занимают одно из лидирующих мест. Учитывая, что они во многом похожи на Apple AirPods Pro, стоит большой вопрос: какую пару беспроводных наушников стоит купить? Конечно, ответ будет разным для всех в зависимости от ваших приоритетов и стиля. Но ниже мы взвесили все «за» и «против» каждой пары наушников, основываясь на ключевых факторах.

Цена

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Цена зависит от материалов, функционала, процессора, наличия и качества шумоподавления, а также бренда, его распиарености и имиджевости. Apple AirPods Pro, конечно, дороже Sony WF-1000XM3. Но Sony WF-1000XM3 имеют достойную цену по сравнению с конкурирующими беспроводными наушниками Bose QuietControl с активным шумоподавлением. Прямо сейчас вы можете приобрести Apple AirPods Pro, Sony WF-1000XM3 и Bose QuietControl по отличной цене в нашем интернет-магазине ШО.


Дизайн

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Дизайн беспроводных наушников часто зависит от личных предпочтений — вы хотите, чтобы громоздкая пара торчала из ваших ушей, чтобы все знали, что они у вас есть? Или вам нравится что-то ненавязчивое и минималистичное? Несмотря на то, что Apple AirPods Pro выглядят довольно утилитарно, они узнаваемы. Хотя более короткий стержень может показаться привлекательным, на практике вам может потребоваться привыкание. Это связано с тем, что в стержень встроен датчик, представляющий собой небольшой выступ на каждом из AirPods Pro. На него можно нажать для активизации режима шумоподавления / прозрачности или пропустить и приостановить трек. Более короткий стержень делает активацию данных функций немного сложнее. Apple помогает найти то, что лучше именно для вас, благодаря тесту на правильность посадки наушников в ушах (доступен в приложении). Единственный недостаток, если вы потеете, силиконовые наконечники могут начать немного скользить. Однако важно то, что они не выпадают, это огромный шаг вперед. А еще Apple AirPods Pro очень легкие.

Беспроводные вкладыши Sony WF-1000XM3 имеют простую конструкцию и располагаются прямо за ухом, а не свисают с них, как стержни AirPods Pro. Это заставляет их выглядеть очень ненавязчиво, особенно потому, что их дизайн в целом прост с минимальными, чистыми линиями. Беспроводные Sony надежно закрепленные в ушной раковине. Этот дизайн выглядит интуитивно понятным и означает, что носить их удобно и комфортно. В комплекте есть семь различных нескользящих резиновых вкладышей, из которых можно выбрать идеальный для себя вариант.

Хотя ни одна модель из этих наушников не предназначена для занятий спортом, большой плюс AirPods Pro заключается в водонепроницаемости IPX4. Это означает, что вы можете использовать их под дождем или во время занятий спортом.


Срок службы батареи

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Срок службы батареи важен для хороших беспроводных наушников. Какой смысл пользоваться TWS-наушниками, если они “умрут” через несколько часов? Беспроводные наушники Sony WF-1000XM3 работают около 6 часов без подзарядки. Если вы вообще отказались от шумоподавления, то можете сэкономить еще пару часов, что в совокупности с зарядным чехлом дает вам в общей сложности 24 часа. Десять минут зарядки в чехле дают еще 90 минут воспроизведения. А зарядка через USB-C занимает около трех часов.

Для сравнения, воспроизведение Apple AirPods Pro длится 4,5 часа с шумоподавлением и около 5 без него. Зарядный чехол AirPods Pro обеспечит вам более 24 часов прослушивания при полной зарядке, а также режим быстрой зарядки. Таким образом, Sony WF-1000XM3 просто обгоняет AirPod Pro, по крайней мере, когда речь идет о самих наушниках — с чехлами для зарядки обе модели обеспечат вам около 24 часов работы.


Шумоподавление

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Оба наушника оснащены передовой технологией шумоподавления, в связи с чем возникает вопрос: какие TWS-наушники являются лучшими, когда речь идет о качестве звука с шумоподавлением? Sony имеет сильное наследие технологий шумоподавления. Наушники Sony WF-1000XM3 были одними из первых пар беспроводных наушников, использующих активное шумоподавление благодаря процессору Sony QN1e HD. Но они не заглушают звуки, которые вы слышите в самолете (например, взлет, объявления и т. д.). И, следовательно, они могут быть не лучшим выбором для дальних путешествий. Будь то поезд, трамвай или автобус, шумоподавление высокое. Они также очень хороши в устранении соседних звуков благодаря двойным шумовым датчикам в каждом вкладыше.

В Apple AirPods Pro используется новая технология Apple с шумоподавлением. При активном подавлении шума наблюдается сильный и заметный эффект. На улице вы не услышите мотоцикла или ветра, а в офисе — всех сторонних звуков (музыки коллег, вентилятора, негромких разговоров). Технология хорошо работает в метро, что имеет огромное значение для столичных жителей.


Качество звука

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Беспроводные вкладыши Sony WF-1000XM3 имеют 6-миллиметровые драйверы, которые обеспечивают четкое ритмическое воспроизведения. Они создают широкую, обширную звуковую сцену с правдоподобной пространственной детализацией, что замечательно для таких маленьких наушников. Бас звучит неплохо, но если вам нужен действительно ярко выраженный звук, лучше в любом случае надо сделать ставку на накладные наушники.

Apple AirPods Pro хвастаются своими собственными драйверами, улучшенными басами и адаптивным эквалайзером. Что это значит, когда речь заходит о качестве звука? Вокал звучит по-настоящему богато, и бас, в частности, более мощный, чем в AirPods 2. Но все еще есть ощущение, что звук «отключен», то есть он звучит так, как будто музыка исходит из вашей головы (поймите меня правильно:). Это не идеально, и высококачественные наушники, как правило, делают звучащими так, как будто звук идет на вас со всех сторон. Еще одна особенность, о которой стоит упомянуть, это то, что AirPods Pro посылают точные уровни громкости на ваш iPhone, чтобы вы могли видеть, слушаете ли вы музыку слишком громко. Это маленький, но важный шаг в слуховом здоровье, который может покорить некоторых людей.


Итоги

Apple AirPods Pro / Sony WF-1000XM3

Если бы мне пришлось выбирать подарок для человека, который ценит качественный звук и интересный дизайн, я бы купила Sony WF-1000XM3. Эти наушники более привлекательны, лучше звучат и бюджетнее. Дизайн также понравится большинству людей, как и дополнительное время автономной работы.

Но Apple AirPods Pro обладают хорошим шумоподавлением и вписываются в любой образ своим утилитарным стилем. Также бонусом является то, что они водостойкие и имеют дополнительные функции. А если у вас уже есть продукты Apple, включая iPhone, имеет большой смысл приобрести именно AirPods Pro.


Выберите адрес
Выберите адрес