+
Как найти лучшие роботы-пылесосы для влажной уборки

ТОП-6 лучших роботов-пылесосов Deebot для влажной уборки 2019 года

09.08.2019

Домашний уют и чистота создаются, пока вы пьете чай, гуляете или ходите на свидание. Это не фантастика, а реальность современной жизни. Хотите жить в свое удовольствие, пока умный помощник пылесосит и моет полы за вас? Значит, пришло время выбрать и купить своего робота. На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе робота-пылесоса? Первое - это наличие функции мытья полов. Технологии стремительно идут вперед и присутствие или отсутствие данной возможности уже не ощутимо влияет на стоимость девайса. Если у вас дома не все напольные поверхности покрыты коврами, моющий робот- пылесос очень пригодится - будет всегда свежо и чисто.



В рейтинге лучших роботов-пылесосов для влажной уборки представлены 6 достойных моделей, которые помимо основной функции сухой уборки умеют мыть пол качественно и эффективно.

DEEBOT Slim 2

Deebot Slim 2 протирает пол

Базовый робот, получивший большое количество позитивных отзывов. Занимает шестое место в рейтинге. Подходит для очистки твердых полов, ковровых покрытий с коротким ворсом и кафеля. За один цикл заряда обрабатывает площадь до 90 метров квадратных. Главная фишка DEEBOT SLIM 2 - высота корпуса 5,7 см,что дает возможность без проблем убирать пыль даже под низкими шкафами и диванами.



Девайс передвигается, максимально избегая пробелов. Вы можете настроить управление уборкой прямо с вашего смартфона. Классический набор датчиков анти падения/столкновения, функция автоматического возврата на базу для подзарядки и программируемой ежедневной уборки делает робот полностью независимым помощником – остается только 1 раз его настроить, а затем наслаждаться результатом. Что касается влажной уборки, она возможна в упрощенном формате - к нижней части гаджета крепится ткань з микрофибры, которую нужно предварительно намочить (в данной модели нет бака, куда заливают воду для мытья полов). Из топовых моделей для влажной уборки, SLIM2 самый бюджетный по цене.



Режимы уборки:



  • Edge (по периметру вдоль стен помещения)
  • Auto (автоматическая очистка всей площади)
  • Spot (точечная - в конкретном месте)


Подробнее о роботах-пылесосах для дома можно почитать здесь


DEEBOT 605 White

Deebot 605 White - опциональная влажная уборка

DEEBOT 605 - это лучший робот с возможностью влажной уборки без технологии OZMO, с точки зрения функциональности. Находится на пятом месте в обзоре лучших моющих роботов. В комплекте с девайсом идет резервуар для воды (устанавливается вместо мусорного бака) и микрофибра. Для мытья пола нужно залить воду в компактный резервуар, который систематически увлажняет микрофибру (жидкость подается бесконтрольно, оставлять девайс на одном месте с наполненным баком не рекомендуется). Что примечательно, робот с установленным контейнером для воды и моет пол и пылесосит.



Пылесос идеально справляется с протиранием твердых полов, удалением грязи, засохших жидкостей. Гаджет строит маршрут уборки, имитируя движения человека (перемещается S-образно). Дополнительная фишка модели - функция “Find me”. Достаточно нажать одну кнопку в приложении и пылесос подаст звуковой сигнал о своем местоположении (удобно, если не получается сразу найти умного помощника в многокомнатной квартире).



Режимы уборки:



  • Edge (по периметру вдоль стен помещения)
  • Auto (автоматическая очистка всей площади)
  • Spot (точечная - в конкретном месте, радиус 1 м)
  • MAX (усиление мощности)

DEEBOT OZMO Slim 10

Deebot Ozmo Slim 10 с низким корпусом

Перед нами обновленная версия самого тонкого робота Slim: DEEBOT OZMO Slim 10 теперь с уникальной технологией мытья полов OZMO, мегапроходительным дизайном корпуса (высота -5,7 см при весе 2,5 кг). В обзоре пылесосов для влажной уборки модель вышла на четвертое место и пользуется популярностью среди пользователей.



Технология OZMO максимально упрощает и оптимизирует процесс смачивания ткани для мытья полов с помощью электронного насоса. Это означает, что в приложении на смартфоне вы можете менять мощность подачи воды, а также при остановке робота подача автоматически деактивируется (не обязательно вынимать резервуар вручную). В результате микрофибра смачивается равномерно, а полы даже в самых дальних и труднодоступных уголках качественно моются.



Режимы уборки:



  • Edge (по периметру вдоль стен помещения)
  • Auto (автоматическая очистка всей площади)
  • Spot (точечная - в конкретном месте, радиус 1 м)
  • MAX (усиление мощности)

DEEBOT OZMO 900 White

Deebot Ozmo 900 - прорыв в технологиях мытья полов

Этот белоснежный красавчик собрал в себе лучшие наработки нового поколения роботов Ecovacs. От первого места в рейтинге его отделяет чуть меньший уровень мощности, вместительность резервуара и отсутствие дополнительного ручного пылесоса в комплекте. В остальном - DEEBOT OZMO 900 однозначно впечатляет и занимает третье место!



Смарт-маршрутизация Smart Navi 3.0, полноценная влажная уборка по технологии OZMO, автоматическое повышение силы всасывания на коврах и обновленные возможности управления роботом через приложение на 3D-карте вашего дома.



На основе собранных данных робот планирует оптимальный путь для уборки. На карте где можно одним тапом отметить, какую часть квартиры нужно убрать в первую очередь и поставить виртуальную границу там, куда вы не хотите сейчас пускать умного помощника. Для перехода в режим влажной уборки достаточно нажать на соответствующую иконку в приложении (можно сделать даже лежа на диване или находясь на другом конце света, главное - подключиться Интернету). В случае сильных загрязнений просто увеличьте силу подачи жидкости - и наслаждайтесь.



Режимы уборки:



  • Auto (автоматическая очистка всей площади)
  • Area (очистка выбранной территории)
  • Custom (уборка помещений, запрограммированная пользователем)


Для выбора умного помощника: 6 правил при выборе робота


DEEBOT OZMO 930 Black

Deebot Ozmo 930 Black с ручкой для переноски

Второе место в рейтинге роботов-пылесосов для влажной уборки занял робот-пылесос OZMO 930 Black, который получает немало восторженных отзывов. Первое, что бросается в глаза - продуманный до мелочей удобный дизайн. Встроенная сверху корпуса ручка для переноса делает гаджет мобильным и максимально адаптированным для уборки в многоэтажных помещениях.



Влажную уборку обеспечивает резервуар (объем 300 мл) в тандеме с электронным водяным насосом, которым можно управлять через приложение на смартфоне буквально в один клик. За счет дополнительных умных датчиков жидкость равномерно распределяется по всей поверхности микрофибры. А ещё девайс обладает специальными датчиками для идентификации ковров, что позволяет не цеплять их во время мытья полов.



Режимы уборки:



  • Auto (автоматическая)
  • Area (очистка выбранной территории)
  • Custom (уборка помещений, запрограммированная пользователем)

DEEBOT PRO 930 Black

2 в 1: Deebot Ozmo 930  Pro c ручным пылесосом

Обзор роботов пылесосов ECOVACS за 2019 показывает, что за счет своей мультифункциональности на первое место выходит робот DEEBOT PRO 930. По внешнему виду, техническим характеристикам и возможностям влажной уборки робот идентичен модели OZMO 930. Он также передвигается по обновленной версии Smart Navi 3.0, регулирует силу всасывания, умеет регулировать подачу жидкости и мыть полы без разводов. Главное отличие, которое делает девайс самым топовым, - это дополнительный ручной пылесос с тремя разными насадками для уборки труднодоступных мест. Благодаря своему ручному “напарнику” умный помощник способен не только очищать все напольные поверхности, но и помочь вам очистить пыль в углах на потолке, на книжных полках, складках мягкой мебели и в салоне автомобиля.



Режимы уборки:



  • Auto (автоматический)
  • Area (очистка конкретного участка)
  • Custom (уборка помещений, запрограммированная пользователем)


Может пригодиться: Флагман влажной и сухой уборки.

Роботы для влажной уборки в рейтинге ТОП-6 имеют отличия в технологиях мытья пола, которые влияют на эффективность и ценовую категорию робота.


Существует 3 вида влажной уборки:

Комплектация аксессуаров для влажной уборки разного типа
  • Упрощенная

Протирание поверхностей смоченной вручную тканью, которая крепится к роботу (SLIM2).

  • Средней эффективности

В девайс устанавливается резервуар с водой и жидкость капает на ткань в процессе передвижения робота (DEEBOT 605).

  • Продвинутая

Технология OZMO с электронным насосом и управлением подачей воды с прложения (Deebot OZMO SLIM 10, DEEBOT OZMO 900, DEEBOT 930, PRO 930).



Соответственно, эффективность очистки пола меняется, в зависимости от технологии. Если вы хотите купить пылесос для максимально качественного мытья, стоит отдать предпочтение моделям с продвинутым уровнем. По исследованиям, проведенным в Японии, высокая влажность становится причиной размножения микробов, таких как плесень и клещи, пылесосы с технологией мытья полов OZMO обеспечивают степень удаления бактерий на 99,26 %!


Выберите адрес
Выберите адрес