+
Ты – зомби, или фитнес трекер есть?

Ты – зомби, или фитнес трекер есть?

23.05.2019

Технологии улучшают повседневную жизнь человека по-разному. В XXI веке мы можем следить за своим здоровьем дома, в дороге, на отдыхе, и двумя кликами отправлять эти данные доктору, маме или другу. Но почему-то мы настолько ленивые, что уже готовы обвинять гаджеты в бесполезности, лишь бы ничто не заставило нас поднять себя с дивана.

Использование трекеров без преувеличения может изменить жизнь и даже спасти ее! Они – не просто роскошь и понты. Без раздражающе модных и популярных гаджетов ты бы вряд ли вовремя узнал, что находишься в критическом состоянии. А когда закружится голова, мы привыкли просто «немного посидеть и ждать, пока пойдет», а потом снова – дела-дела-дела…

В этой статье мы расскажем о четырех гаджетах, которые отслеживают важные показатели организма, работают со смартфоном и побуждают придерживаться здоровых привычек. Даже, если ты почти стал зомби!


Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 знает о тебе все

Xiaomi Mi Band 3 с водонепроницаемым корпусом, режимом поиска смартфона и премиальным дизайном нужен тебе не меньше, чем 2 литра воды в день. И вот, почему.

Встроенный датчик измеряет сердечный ритм и сразу фиксирует статистику на твоем смартфоне. Показатели здоровья можно отслеживать в режиме реального времени и передавать на другое устройство (ну, например, маме, врачу или подруге).

Акселерометр, встроенный в Mi Band 3, считает пройденные шаги, калории, знает, как и сколько тебе лучше спать. А если ты сидишь на одном месте больше часа, напомнит, что пора бы уже размять кости!


Весы YUNMAI Premium – для великанов и не только

YUNMAI Premium, кроме веса и ИМТ (индекса массы тела), показывают: процент жира, водный баланс, фитнес-возраст, процент сухой массы, вес костей (наконец-то «У меня кость широкая!» станет достойным оправданием), базальную скорость метаболизма, протеины, висцеральный жир. Эти данные способны выяснить, окупаются ли твои усилия в спортзале и цена самого дорого абонемента на свете.

Еще один плюсик этой модели – на ней помещается «ножка» до 43 размера! Корпус YUNMAI Premium больше, потому стопа может удобно разместится на них, а сверхточные датчики расскажут всё (ну, почти) о твоем теле.


Нагрудный датчик Polar H10 отведет к врачу вовремя

Девайс Polar H10 измеряет частоту сердечного ритма и контролирует пульс в любом месте, а приложение позволяет просматривать данные на смартфоне.

Polar H10 помогает обнаружить симптомы некоторых заболеваний. Конечно, гаджет не гарантирует 100% точность и не заменит осмотр доктора. Зато в нужный момент подскажет, чтобы ты встал, и занялся собой наконец-то, пока не стало слишком поздно.


Спортивные часы Garmin Forerunner 230 выведут из леса

Часы Garmin Forerunner 230 анализируют ежедневные тренировки, сон, шаги и калории. Нажав всего пару кнопок в приложении Connect IQ, ты узнаешь, какую тренировку эффективнее сделать сегодня. Информация подана в виде красочных схем, графиков – просто, понятно и красиво. А в периоды неактивности Garmin Forerunner 230 посылают мотивационное оповещения «Дружище, ты засиделся, иди на пробежку».

Девайс одинаково точно измеряет расстояние и темп во время бега в закрытом помещении, и на беговой дорожке. Возможно, так ты быстрее решишь, где тебе нравиться заниматься.

А для любителей бегать далеко умные часы – просто незаменимы. В них есть GPS, который делает быстрый и точный расчет координат. Garmin Forerunner 230 показывают текущую скорость, пройденную дистанцию и маршрут, чтобы ты точно больше не забежал в глушь леса!


И что с того

Умные штучки на запястьях сегодня – уже не стильные «хотелки» модников, а жизненная необходимость.

Когда точные цифры на мониторе гаджета показывают, что ты явно скоро зачахнешь от недостатка движения, это полезно. Они не пафосно мотивируют, а реально заставляют тебя почесать затылок и выйти из автобуса на пару остановок раньше, чтобы пройтись. И, если хотя бы два из десяти гаджета будут заставлять нас делать такие маленькие спортивные шажки, у человечества есть шанс. Нельзя же сразу стать марафонцем. Но оздоровить поколение с пришитыми к рукам смартфонами очень даже можно!

А если ты успешно оправдываешь себя тем, что ритм жизни и так слишком быстрый, тут фитнес трекеры становятся твоими прокурорами. Все свои делишки ты можешь успевать в два раза быстрее: на гаджете можно не только смотреть пульс, но и читать сообщения, ставить будильник и напоминания.

Преимущества очевидны. Так что у тебя больше не получится оправдаться: или иди на пробежку, или заведи умного карманного тренера, и тогда уж точно наконец пойдешь в этот спортзал в соседнем доме! Удачи, почти спортивный дружочек.

Выберите адрес
Выберите адрес