Меню
Товар добавлен в избранное
Каталог ШО
+
Фишки и недостатки новых наушников Apple AirPods Pro

Фишки и недостатки новых наушников Apple AirPods Pro

05 ноя 2019

Новые наушники AirPods Pro появились резко и даже несколько неожиданно, но уже успели поделить пользователь на два лагеря. И мы расскажем, почему!

Подход Apple к наушникам

Несмотря на то, что оригинальные AirPods могут быть спорными в вопросах качества звука, они, безусловно, стали всеобщим хитом. Компания Apple утверждает, что сейчас AirPods являются самыми популярными наушниками в мире. Пройдитесь по любой главной улице и вы наверняка увидите несколько пар глянцевых белых устройств в ушах прохожих.



Но, несмотря на их обилие и довольно волшебный пользовательский опыт, AirPods имеют свои недостатки. Позиция «один размер подходит всем» демонстрирует, что для некоторых людей AirPods просто не подходят физически. И хотя люди ценят неинвазивную посадку, полное отсутствие шумоизоляции делает наушники почти бесполезными, например, в метро.



Все эти проблемы Apple пытается решить с помощью новых AirPods Pro.


Функциональный дизайн

AirPods Pro

Наиболее очевидным изменением является *размер и *наличие силиконовых вкладышей. Теперь корпус наушников немного короче, а насадки в трех размерных вариантах позволят вам выбрать тот диаметр, который подходит больше всего.



Вам даже не нужно самим определять, правильно ли вы выбрали диаметр. Нажмите на AirPods Pro в меню Bluetooth на вашем iPhone, и вы найдете среди других вариантов «Ear Tip Fit Test» (или «Проверьте прилегание насадок»), который при нажатии воспроизводит музыку в течение пяти секунд и анализирует степень утечки звука. Когда результат высветлен зеленым цветом со словами «Good Seal» (или «Хорошее прилегание»), наушники готовы к работе, но если они определят проблему, вам будет предложено попробовать больший или меньший размер насадки.



Элементы управления AirPods Pro были перенесены на корпус. *Кнопка на наушниках реагирует на силу нажатия. Быстрое нажатие либо останавливает, либо возобновляет воспроизведение (или отвечает на входящий вызов), двойное нажатие включает следующую композицию, тройное — предыдущую, а длинное нажатие переключает режимы шумоподавления. По правде говоря, поначалу вы будете чувствовать дискомфорт от надавливания, но к этому можно привыкнуть.



В наушниках AirPods Pro также появилось *вентиляционное отверстие, которые позволяют воздуху проходить между ухом и внешним миром. Это может показаться странным, но оно уменьшает чувство давления, которое вы часто испытываете в наушниках с шумоподавлением.


Фишки и недостатки

AirPods Pro

Самым большим изменением здесь, конечно, является *шумоподавление. Каждый наушник AirPods Pro имеет два микрофона: один снаружи, чтобы выявлять входящий шум, который затем устраняется подавлением, и один внутри, который обнаруживает любой шум, что проникает через уплотнение, а также анализирует, как ваша музыка реагирует на индивидуальную геометрию уха.



Что наиболее впечатляет, так это то, что шумоподавление непрерывно регулируется *200 раз в секунду. Apple утверждает, что это единственные наушники, которые используют такой подход. Системные шумы, такие как звук поезда, более или менее полностью устраняются, в то время как болтовня и грохот молотка уменьшаются к уровню шепота, так что вряд ли стоит ожидать полного спокойствия в офисной среде.



Новый *режим прозрачности позволит усилить окружающие звуки и сделать их более четкими, например, голосовые объявления на вокзале.



Срок службы батареи составляет почти 5 часов для самих наушников, а к чехлу для зарядки добавляется еще 19 часов. Если наушники полностью разрядятся, пять минут заряжания в чехле дадут вам еще один час прослушивания.



Компания сделала наушники AirPods Pro по стандарту *IPX4, и это значит, что они защищены от пыли и влаги. Купаться с ними, конечно, нельзя, но от пота и мелкого дождика они защищены.



И самое главное, перед покупкой AirPods Pro советуем их протестировать на себе. Несенсорная кнопка может причинять дискомфорт людям с чувствительной ушной раковиной, и диаметр уха может не совпадать с тремя размерами вкладышей. Также стоит помнить, что для спорта лучше обратить внимания на другие модели, так как при особо активных тренировках уровень потоотделения может быть выше уровня IPX4.


Выберите адрес
Выберите адрес