Товар добавлен в избранное
Gameband – первые игровые смарт-часы

Gameband – первые игровые смарт-часы

19 янв 2018

Зарекомендовать себя в нише смарт-часов непросто, ведь на этом рынке много конкуренции. Тем не менее, стартап FMTwo Games рискнул и представил необычные часы под названием Gameband на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Atari

Gameband – это первые игровые смарт-часы, в которые адаптированы классические игры от Atari и инди-проекта Terraria. Что еще интересно – устройство подключается к любому компьютеру и воспроизводит игровые приложения на весь экран. В новинку встроили AMOLED-дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320х320. Гаджет также имеет шагомер, трехосевой акселерометр и датчик освещения. Как это стало модно, есть и голосовой помощник Alexa – правда для взаимодействия с ним, нужно знать английский. За быстродействие системы отвечают процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и 512 МБ оперативной памяти. Операционная система устройства – ОС Android 6.0.1 Marshmallow.


Память и аккумулятор

Для хранения большого количества информации, разработчики добавили слот для microSD-карт с возможностью расширения памяти до 256 ГБ. А загружать игры, музыку и видео в накопитель смарт-часов поможет фирменное приложение PixelFurnance. По заверениям производителя, встроенного аккумулятора на 400 мАч хватит на два дня работы. Но в случае активной игры, батарея быстро разрядится – поэтому пользователю придется держать при себе USB-C зарядку.


На данный момент в часы Gameband установлено пять стандартных игр – к моменту выхода на рынок, разработчики обещают расширить этот список до двадцати. Устройство будет доступно в трех цветах: классический черный, коричневый (для почитателей Terraria) и черный с красной вышивкой (для фанатов Atari).