+
Геймеры в восторге: Sony PlayStation 5 получит самую востребованную функцию

Геймеры в восторге: Sony PlayStation 5 получит самую востребованную функцию

15 окт 2019

Недавно компания Sony анонсировала, что в 2020 году все геймеры мира смогут насладиться консолью нового поколения. Архитектор Марк Черни акцентировал на предоставлении фундаментально нового инструментария и изменении мира игрового гейминга. Оправдает ли PlayStation 5 его заявление?

Мощность по всем параметрам

Место HDD займет гибридный скоростной жесткий диск SSD! Теперь можно быстрее загружать и запускать игры и не париться о перегреве или высоком потреблении энергии. SSD грозный не только из-за скорости, но и из-за эффективности. Этот жесткий диск будет крутиться, как виниловая пластинка, со скоростью 5400 оборотов за минуту. Каждый диск консоли вместит до 100 Гб.



Журналист издания “Wall Street Journal” опубликовал в своем Твиттере видео с официальной презентации Sony. Мы можем увидеть, насколько быстрее за свою предшественницу новая консоль справляется с загрузкой уровней. Игра Marvel‘s Spider Man загружалась 8,10 на PS4 Pro и 0,83 сек на PS5!


Новый уровень погружения

Внутри PlayStation 5 мы также увидим восьмиядерный AMD Ryzen x86-64 процессор, созданный AMD на архитектуре Zen2. Ванги из мира гейминговых технологий пророчат, что он сможет выполнять до 16 потоков команд одновременно. Графический чип на архитектуре AMD RDNA станет более производительным и будет поддерживать трассировку лучей. О да, наконец-то мы избавились от традиционного рендеринга и сможем насладиться глобальным реализмом картинки.



А на этом месте, товарищи геймеры, присядьте, так как игры достигнут разрешения в 8К!


Звук, к которому можно прикоснуться

Последний раз Sony совершенствовала звук еще в третьем поколении, что, конечно порадовало пользователя PS3, но немного насторожило владельцев четвертой консоли. Видимо, самое вкусное разработчики приготовили на сейчас! Звук станет действительно объемным. Можно будет даже определить, откуда надвигается противник, и быстро среагировать.


Мечта всех геймеров мира

Никто даже подумать не мог, но PlayStation 5 будет поддерживать кроссплей с консолью прошлого поколения! Владельцы обеих консолей смогут вместе играть в игры, которые будут разрабатываться сразу для двух платформ! И на старте у вас уже будет обширная библиотека.



Компания обязуется поддерживать PS4 выпуском кроссген-игр для четвертого и пятого поколений. Президент Sony Interactive Entertainment сказал, что “обратная совместимость в эпоху развитого интернета — невероятно мощная вещь”. Благодаря такой возможности можно плавно переместить геймеров на новую консоль, позволив им играть вместе и без разницы, на чем именно.


Адаптивные триггеры контроллера

На контроллера будет новая система вибраций. Кнопки L2 и R2 вы сможете настроить на сопротивление благодаря адаптивным триггерам. Сила нажатия будет подстроена под ситуативные требования игры. Например, вы будете чувствовать силу натяжения тетивы лука и разницу между перемещением героя по льду, лесу или асфальту.


Полностью обновленный пользовательский интерфейс

Независимо от того, какие части игры вы выбрали для установки, вы сможете быть в курсе всех событий благодаря полностью обновленному пользовательскому интерфейсу и знать, во что ваши друзья недавно играли, какие награды на каких уровнях получили или во что они играют прямо сейчас.



«Несмотря на то, что загрузка игр будет довольно быстрой, мы не хотим, чтобы геймеру приходилось загружать игру, смотреть, что происходит, потом снова загружать игру и смотреть, что происходит», — говорит Черни. Многопользовательские серверы предложат вам совместные действия в реальном времени. Однопользовательские игры покажут информацию о наградах и миссиях, которые вы можете выполнить. Все это вы увидите в интерфейсе.


Это изменит мир консольного гейминга? Или нет?

PlayStation 1 уже поддерживала трехмерные платформеры и в рамках своего же жизненного цикла на примере Spyro продемонстрировала свободную камеру. Таким не мог похвастаться даже Mario c Nintendo 64, хотя был очень близок. Это изменило мир консольного гейминга.



В PlayStation 2 впервые появилось меню и DVD-привод, благодаря которому стопки склеенных скотчем CD-дисков остались в прошлом. И, конечно, сетевая карта и консольные ММО. Это тоже изменило мир консольного гейминга.



Матерь трофеев и PSN Playstation 3 убила средненькие игры В-класса, потому что появилась цифровая загрузка. Раньше игру нужно было издать и напечатать на отдельном диске, поэтому независимая разработка не могла существовать. Теперь можно сделать что угодно, загрузить в PSN и, если оно будет весить 50 Гб, то супер, поскольку загрузится быстрее. Онлайн-магазины изменили рынок труда в игровой индустрии и то, во что мы играем.



Тачпад на контроллере PlayStation 4 нашел достойное применение только в Back to Origins, но появилась предзагрузка игр. Помните, как все играли в Red Dead Redemption и заспамили соцсети своими эмоциями? Да, мы это пережили. Share / Remote Play — тоже отличные фишка, если у вас, конечно, есть друзья :) Но самое лучшее, что произошло с PS 4 — это главная play link игра этого поколения Hidden Agenda. Опыт настолки для нескольких игроков в консоли можно было великолепно масштабировать. Вот это действительно глобальные изменения.



PlayStation 5 пока может похвастать только своей производительностью. Но разработчики все же обещают внедрить в PlayStation 5 умопомрачающие технологии, которые пока держатся в секрете. Ждем!


Выберите адрес
Выберите адрес