Товар добавлен в избранное
MAG-LEV Audio – первый виниловый  гравитационный проигрыватель

MAG-LEV Audio – первый виниловый гравитационный проигрыватель

19 янв 2018

Многие помнят те ламповые времена, когда виниловые пластинки не были редкостью, да и альтернативы им не представлялось. Сегодня, когда всё поглотила цифровая эра, винил - это что то очень архаичное, не смотря на неповторимое звучание. Проигрывать MAG-LEV Audio – это современный и первый в мире «невесомый» электропроигрыватель виниловых пластинок, который построен по технологии магнитной левитации. Внешне устройство не отличается от более старых аналогов, если бы не полная невесомость пластинки и оранжевая подсветка во время проигрывания музыки.

Принцип работы MAG-LEV Audio

Работает хитрая технология следующим образом: вы кладете пластинку, которая поднимается с помощью специальных опор, после чего держатели прячутся обратно. Затем, за дело берется магнитная подушка с несколькими датчиками, которая вращает и удерживает пластинку на заданной скорости (33.3 или 45 оборотов в минуту). Разработчики также позаботились о том, чтобы ваша пластинка не пострадала от падения, в случае резкого отключения света, снабдив гаджет источником бесперебойного питания.


Ожидания

В комплекте девайса идёт тонар Pro-Ject 8.6 и MM-картридж Ortofon OM 5E. Как сообщают словацкие создатели винилового проигрывателя MAG-LEV Audio на своей странице, на идею создания этого чуда техники их вдохновила любовь к музыке и ностальгия по былым временам.
Всего за несколько дней гаджет собрал $250,000 из запрашиваемых $300,000, но мы считаем, что за оставшиеся 35 дней «вертушка» соберет необходимую для начала производства сумму и станет главным хитом Kickstarter’a. Желающих заполучить электропроигрыватель с левитирующим диском нашлось немало, что наталкивает на следующий вывод – виниловая мода вновь может вернуться.