Меню
Товар добавлен в избранное
Каталог ШО
+
Мобильная связь станет еще мобильнее с eSIM

Мобильная связь станет еще мобильнее с eSIM

12 ноя 2019

eSIM — это не электронная, как принято называть, а встроенная (embedded) SIM-карта. Обычно мы используем пластиковые USIM-карты разных размеров, но новая эра eSIM наступает, чтобы не только дополнить их, но и полностью заменить.

Механизм работы и поддерживающие устройства

iPad Pro 11

По сути, eSIM — это глобальная спецификация в виде специального чипа, встроенного прямо в устройство. Его разработала организация GSMA, что представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру. eSIM предлагает все те же функции, что и стандартные SIM-карты. Для активации чипа и работы eSIM вам нужно отсканировать QR-код, предоставленный мобильным оператором, и выбрать нужные настройки.



На данный момент eSIM поддерживают такие устройства:



  • Apple Watch: Watch 3, Watch 4, Watch 5
  • Apple iPad: iPad Pro 12.9" (третье поколение), iPad Pro 11", iPad Air 10.5", iPad mini 5
  • Apple iPhone: iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro
  • Google Pixel: Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4 и Pixel 4 XL

Преимущества

Pixel 4

В чем, собственно, профит от встроенной SIM-карты?



  • Во-первых, теперь можно перейти от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера удаленно без звонков, убеждений от прежнего оператора остаться с ним за дополнительные плюшки и заполнений кучи полей в электронной (в лучшем случае) документации. В настройках можно просто выбрать другого оператора и пользоваться его услугами.
  • Во-вторых, вы можете использовать два и больше номеров на одном смартфоне. Свою физическую SIM-карту, например, для личных целей, а несколько операторов eSIM для работы, бизнеса, командировок и т.д. И переключаться между ними максимально удобно и легко.
  • Во-третьих, технология eSIM внедряется не только в смартфоны, но и в носимые устройства, такие как смарт-часы, смарт-очки, устройства для управления домом, планшеты, ноутбуки и т.д. То есть вы всегда сможете быть на связи.
  • К тому же, мобильные операторы начнут разрабатывать специальные выгодные пакеты для пользователей с несколькими устройствами. И особенно от eSIM выиграют компании, котрые будут внедрять технологию для корпоративного использования.

eSIM в Украине

iPhone XS Max

Первым в Украине урегулировал законодательные вопросы и уже предлагает пользователям eSIM молодой мобильный оператор ТриМоб. Стартовый пакет с тарифным планом “Интернет М + eSIM” стоит 250 грн. Вторым на арене eSIM оказался lifecell - сейчас можно сделать только предзаказ карты за 150 грн. А ТревелСіМ предлагает пользователям опции встроенной сим-карты для роуминга.



Ну что же, ждем новостей от этих и других мобильных операторов и тюнингуемся новыми технологиями. На связи!.


Выберите адрес
Выберите адрес