+
Неоднозначные впечатления от новой линейки смартфонов Google Pixel 4 и 4 XL

Неоднозначные впечатления от новой линейки смартфонов Google Pixel 4 и 4 XL

16 окт 2019

Неоднозначные впечатления от новой линейки смартфонов Google Pixel 4 и 4 XL

Google Pixel 4 и 4 XL

После десятков инфоповодов, связанных с утечкой данных, Google наконец позаботилась и все-таки решилась на официальную презентацию флагманской линейки смартфонов Pixel 4 и 4 XL. “Motion Sense 2, усовершенствованная камера и новый Google Assistant делают Pixel 4 нашим самым полезным телефоном”, — заявила Google. Ну что, посмотрим?


Ура, две камеры! Хотя…

Наконец Google эволюционировала до двух камер, хотя после Apple это решение выглядит немного старомодно, и обе компании сделали дизайн объективов немного неуклюжим. Тем не менее, Google акцентирует, что вы сможете снимать студийные фото.



С помощью нового поколения Night Sight можно различать детали и цвета даже в темноте без вспышки. Двойная камера позволит делать четкие фотографии звездного неба, а в режиме Super Res Zoom — качественные снимки на больших расстояниях. С помощью функции «Частые лица» вы убедитесь, что люди, которых вы фотографируете чаще всего, всегда улыбаются, не мигнули и находятся в фокусе. Live-функция «Двойная экспозиция» предоставляет возможность настраивать тени и блики на снимке перед съемкой, что сэкономит много времени при обработке.


Новый Google-помощник! Хотя...

Скорее, усовершенствованный старый. Теперь он полностью интегрирован в Pixel, что значительно ускорило время отклика и взаимодействия. К стандартному набору функций Google Assistant добавили несколько новых опций. Например, вы можете искать и обмениваться фотографиями, настраивать напоминания, лучше взаимодействовать с вашими любимыми приложениями из-за модернизированной интеграции помощника. Видимо, все идет к тому, чтобы управлять смартфоном одним только голосом. Неплохо!


Бесплатное неограниченное хранилище! Хотя...

Солнцезащитные очки Xiaomi Turok Steinhardt Polarized Sunglasses

Google советует не беспокоиться о хранении фотографий, так как вроде бы предоставляет бесплатное неограниченное хранилище в Google Photos. Но если мы перейдем по звездочке-сноске, то сильно расстроимся, ведь Google Photos будет загружать наши снимки сжатыми. Очень и очень жаль. Тем более, что Pixel, Pixel 2 и Pixel 3 делали резервные копии фотографий в их оригинальном качестве. Ну вот зачем вы так?:(


А вот дисплей действительно крутой!

И тут не к чему придраться. Pixel 4 и 4 XL будут оснащены дисплеем Gorilla Glass 5 с частотой 90 Гц! Вау, вау и еще раз вау, ведь в большинстве смартфонов мы имеем не больше 60 Гц. А это значит, что за секунду в Pixel 4 и 4 XL обновится 90 кадров, все будет работать значительно быстрее и плавнее — от скроллинга в Фейсбуке до функциональности игр.


И новый способ управления смартфоном!

Разработчики убрали сенсор отпечатка пальца, но интегрировали наконец долгожданный датчик Soli, который позволит управлять смартфоном жестами, не касаясь экрана, и распознавать лицо для разблокировки. Функция Quick Gestures поможет пропускать песни, перемещаться по плеере, отложить будильник, отклонять звонки и много другое просто махом руки над дисплеем. Наконец-то можно кушать пиццу и параллельно управлять смартфоном, не утруждая себя его касаться жирными пальцами.


Еще пару классных (и не очень) плюшек от Google

Pixel 4 и 4 XL

Компания обязуется обновлять Pixel 4 и 4 XL на протяжении минимум трех лет. Новая система обнаружения автомобильных аварий вызовет экстренную службу даже без вашего участия. А в диктофоне появилось распознавание речи, чтобы быстрее находить желанные части аудиофайлов. Объем оперативной памяти вырос на 2 Гб (всего 6 Гб), и все также нет возможности вставить карту памяти. К сожалению, Google не сделал разъема для наушников и все также не поставляет их в комплекте.


Что мы имеем в итоге?

Pixel 4

А в итоге, Pixel 4 за 799 и Pixel 4 XL размером побольше можно будет приобрести за 899 баксов. К сравнению, стартовая цена IPhone 11 Pro — $999 и наушники в комплекте. Как ни крути, придется еще постараться, чтобы переплюнуть своего самого сильного конкурента.


Выберите адрес
Выберите адрес