+
Samsung представила раскладной смартфон Galaxy Z Flip

Samsung представила раскладной смартфон Galaxy Z Flip

18 фев 2020

На Galaxy Unpacked 2020 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy Z Flip, второе в мире складное устройство Samsung. Компания презентовала новый смартфон вместе с семейством Galaxy S20, а также беспроводными наушниками Samsung Galaxy Buds Plus. В отличие от Samsung Galaxy Fold, первого складывающегося смартфона компании, Galaxy Z Flip меньше и дешевле. Вместо того, чтобы складываться из смартфона в дисплей размером с планшет, Galaxy Z Flip имеет дисплей размером со смартфон, который складывается пополам. Он компактный и портативный, помещается в карман и удобен для путешествий.

"Карманный дизайн" и позиционирование

Когда Samsung Galaxy Z Flip разворачивается, его можно принять за обычный и ничем ни примечательный смартфон. Galaxy Z Flip имеет 6,7-дюймовый дисплей Infinity Flex с динамической панелью AMOLED. Вверху есть типичный ободок для селфи-камеры. Однако, его можно сложить пополам! На задней панели (или на передней, когда смартфон в сложенном состоянии) вы получаете 1,1-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED, который дает всю необходимую информацию: время, дату, уведомления и т. д. Если уведомление появляется на маленьком дисплее, вы можете нажать на него и открыть после раскладывания телефона (да, сложно, но можно привыкнуть). Например, если вам кто-то написал в Instagram и вы получили уведомление на маленьком дисплее, нужно на него нажать, развернуть смартфон и Instagram откроется.



Маркетинговый отдел Samsung позиционирует Samsung Galaxy Z Flip как «готовый к взаимодействию». Способность становиться более компактным делает его идеальным для блогеров-путешественников. Смартфон также удерживает свое положение под несколькими углами изгиба, что делает его прекрасным вариантом для селфи без помощи рук — штатив не требуется. Если вы хотите сделать традиционное селфи, используйте камеру в верхней части развернутого дисплея. Также вы также можете использовать заднюю камеру, чтобы сделать селфи, когда устройство закрыто.


Посредственная начинка

Samsung Galaxy Z Flip

Samsung Galaxy Z Flip в некоторых отношениях скомпрометировал свои внутренние компоненты, но сохранил более качественный 7nm 64-битный процессор Octa-Core, чтобы идти в ногу с другими телефонами той же ценовой категории. С 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти нет возможности использовать SD-карту для дальнейшего расширения. Аккумулятор емкостью 3300 мАч сохраняет все в рабочем состоянии. Он не такой мощный, как другие ведущие аккумуляторы, но нужно идти на компромиссы. Возможности беспроводной зарядки и распределения мощности входят в стандартную комплектацию, что является некоторым утешением.


Долговечность и цена

Nintendo Switch Pro

Покупатели обеспокоены долговечностью после фиаско вокруг Galaxy Fold. Samsung решил эти проблемы, покрыв внутренний складной дисплей Galaxy Z Flip ультратонким стеклом, а затем — пластиком. Теоретически, это должно сделать так, чтобы любые царапины на пластике можно было легко исправить, так как стекло защитит хрупкий дисплей под ним. Samsung значительно снижает цену на Samsung Galaxy Z Flip по сравнению с Galaxy Fold. На момент запуска Galaxy Z Flip стоит $1380 (приблизительно 33-34 тыс. грн.). Предварительные заказы уже начались 14 февраля на День Валентина. Что ж, посмотрим, как будет себя вести усовершенствованная версия провального предшественника.


Выберите адрес
Выберите адрес